關於南藝 最新消息 服務項目 相關實績 客戶群 聯絡我們

 
服務項目
博物館展示規劃設計
兒童職業體驗館
劇場規劃設計
三、六軸模擬平台
網頁 \ 多媒體
互動多媒體產品
 》投影球
 》水語
 》雷射迷宮
 》多媒體互動設備
影片設備租賃
產學合作
首頁> 服務項目> 劇場規劃設計
  • 動感平台
  • 3D/4D立體電影院
  • 設備租賃

一座動感電影院的產生,需結合動作平台、程式控制、銀幕、乘騎影片、影音播放器材及後續的安裝維修。南藝創意工程不僅從零件到維修均能提供單項及完整的服務能力,更在動感電影院的藍圖設計、規劃施工領域擁有整合能力,以期提供目標市場最高品質的保證。

細說動感平台
動感電影院之平台設置,其自由度動感平台之基礎架構是由基礎平台(Base Platform)、致動器(Actuator)、飛行平台(Flying Platform)等三部分組合而成。基礎平台將動作平台固定於地面,提供運動之基礎座標。致動器以數個線性運動之組合驅動飛行平台來產生湧進(Surge)、搖擺(Sway)、起伏(Heave)、翻滾(Roll)、仰俯(Pitch)、偏航(Yaw)等自由度之運動。飛行平台則提供動感基礎平面及運動模型之基準座標。動力驅動系統可分為液壓、電機、氣壓等。

3D/4D立體電影院提供全新的視聽、視覺享受,同時兼具了教育、娛樂功能,可藉此吸引參觀人潮達到宣傳教育之目的。3D/4D立體劇場不僅具備身歷其境及豐富互動的特色,更開創人類感官視覺新體驗,帶來前所未有的刺激新鮮感。透過刺激驚險影片,結合高畫質之大型螢幕及影音設備,給予遊客感官新享受及加深參訪印象。

所謂3D立體影像係透過銀幕將影像深度塑造出來,影像中的物體會形同飛出一般呈現身歷其境的臨場感。它可展現2次元影像所沒有的新鮮體驗。立體劇場的影片效果簡單說明之,即是將左、右眼所看到的影像效果分開獨立播放出來,利用兩台投影機同步將影片以左、右眼不同偏光角度播出,觀賞時觀眾需戴上偏光眼鏡,讓左、右眼同時接受不同的兩個影像,再利用視角差形成立體影像。

所謂4D特效劇場,一般為3D立體劇院效果的提升,環境上增加特效;例如噴水、噴氣、搔頸、搔腳、椅升、椅跌、椅背重低音(以上屬於座椅模組本身內建),另可在外部環境上增設強風、下雨、閃電、雲霧、泡泡、下雪、氣味...(以上屬劇院內特效系統)等效果,兩者搭配演出能凸顯身歷其境的震撼效果。

南藝獨創人性化的立體電影院全套設備系統,整套系統包含了立體專用銀幕、雙機投影機、偏光鏡立體設備、同步放映控制器及3D立體專用眼鏡,此外,南藝擁有一套高效能的立體電影播放系統,整合雙工業級DVD播放器及同步電路,可呈現最佳立體效果。近來,南藝更代理國外高畫質的數位影音播放器,致力於提供我們的客戶最高畫質的享受。從設備、系統的建置到影片的規劃,南藝的專業團隊皆一手包辦,客戶完全不需擔心系統整合的問題。

南藝所代理的國外HD播放器,畫質解析度可高達1920x1080p,採數位 DVI 輸出,可播放高畫質檔案及字幕,為目前市面上同級產品之中,功能最為完善最穩定的機種,可支援的檔案格式相當多,採用微軟Media Center設計概念,可播放音樂、影像、相片檔,是高畫質時代中最先進的商品,可提供最佳的訊源給高畫質顯示器或投影機。不僅如此,播放器內建人性化的操作系統,客戶可直接透過電腦或RS-232指令,設定自動播放的時間及每天播放的次數,輕輕鬆鬆即可獨立操作。

所謂的立體電影是將兩台投影機,配合偏光鏡系統及同步放映控制器,將左右眼的畫面同步投影到銀幕上,南藝所採用的是國外學者強力推薦的投影機機型,保證提供您最佳解析度的投影效果,除此之外,南藝亦根據客戶場地需求派專人為您量身訂做機架、機櫃,為您規劃完善的播放空間。南藝為了幫客戶規劃適合的立體專用銀幕,更不惜從國外進口高品質的銀幕、框架及3D立體眼鏡,完整貼心的服務更包括派專人至現場裝設,讓您享受一系列的產品及服務。